Le Quinzième est un restaurant ouvert par Cyril Lignac.
La Carte:
Entrées froides :
-Tartare de Daurade et de Mangue assaisonné de coriandre et relevé de piment d'Espelette 17 €
-Terrine de foie gras de canard à la fleur de sel sur une tartine de pain d'épices aux fruits poëlés 20 €
-Petits artichauts rôtis, tomate confite, roquette et parmesan 12 €
-Simple assiette de jambon Jabugo et Lomo Bellota, fine salade et noix de cajou en vinaigrette 25 €
Entrées chaudes:
-Soupe mousseuse au potiron, crème foettée à la truffe et piqué de poulet à la noisette éclatée 13 €
-Raviole de foie gras de canard et cèpes, bouillon émulsionné à l'huile de truffe blanche et pommes craquantes 20 €
-Tarte croustillante aux chanterelles compotée d'oignons doux des Cévennes et salde d'herbes en vinaigrette douce 17 €
Légumes
-Tarte fine de légumes frais au pistou vinaigrette de tapenade, tomates confites et parmesan 12 €
Des pâtes et riz
-Risotto crémeux aux fruits secs, grosses gambas poëlées et bouillon de homard 25 €
-Fusillis cuisinés en cocotte à la crème de morilles poëlée de volaiile des Landes et copeaux de vieux Comté 20 €
-Penne rigate, fricassée d'aubergines aux olives, pistou et parmesan 15 €
Les poissons
-Carpaccio de foie gras, noix de St Jacques rôties au lard, bouillon au parfum de châtaigne 28 €
-Pavé de bar cuit longuement au four, fricassée de petits artichaux violets au chorizo bellota 35 €
-Daurade royale en croûte de crumble de pain, fine purée de patate douce, jus de viande acidulé et condiments 24 €
Les viandes
-Brochette de filet de boeuf (origine france) aux tomates confites grillée minute, pommes de terre écrasée à l'huile d'olive et chanterelles 33 €
-Noisette d'agneau rôtie, fine purée de carottes au curcuma et nem d'épaule à la pomme Granny 30 €
-Burger de poulet gratiné à la mozzrella, crème foettée à l'avocat et pommes frites 20 €
Les Fromages
Assiette de 3 fromages 10 €
Les Desserts
-Biscuit coulant au chocolat "guanaja", crème glacée à la praline rose et jus de passion 11 €
-Banane tiède sur un macaron, Chocolat et crème glacée à la noisette du Piémont 12 €
-Soupe au chocolat Jivara , Crème glacée à l'amande douce et petits clafoutis aux griottes 11 €
Plaisirs sucrés
-Sablé breton, les premières fraises des bois d'Andalousie, Crème à la pistache de Sicile et glace vanille 13 €
-Tiramisu coco aux parfums exotiques, quelques framboises écrasées au sucre et barbapapa 12 €
-Petites gaufres tièdes à la crème légère de Nutella, Salade de mangue au jus délicatement épicé et glace pina colada 12 €
-Assiette de fruits frais et sorbet du moment, jus de pomme verte 10 €
-Déclinaison de petites gourmandises pour 2, 30 €
VINS
Tous les bouteilles de vin à 10 €